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Coisas verdadeiramente importantes.

por FJV, em 30.04.10

 

As sanduíches club. Ou do género, servidas em hotel e vagões de comboio. Não compreendo como alguém julga que é cómodo comer uma sanduíche com três fatias de pão. Se fossem duas fatias, ok. Se fossem quatro, sempre se podiam dividir em duas. A modalidade de três fatias implica que o comensal deva abrir a boca de modo a conseguir um túnel de 5 centímetros, o que não é nada elegante. Por outro lado, quando se vai deglutir uma sanduíche de três fatias apresentam-nos uma faca e um garfo, e a tentação é a de produzir fatias certinhas, coisa que geralmente não é possível, dada a sobreposição de camadas tectónicas (de tomate, alface, milho, ovo, presunto, queijo, frango, grãos de romã, fatias de kiwi, rodelinhas de azeitona sem caroço, alcaparras espanholas, maionese, melão, espinafre, beldroega, e até picanha argentina e duas medidas de gin) que parecem o fundo do mar diante da Califórnia. Uma sanduíche de três fatias de pão é um desafio às leis da gravidade e à herança do sr. John Montagu, 4° Conde de Sandwich, que num dia de whist um pediu uma porção de carne entre duas fatias de pão, coisa que o nosso el-Rei D. Afonso, o Gordo, já devia ter tentado antes, se não me engano.

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